Antonio Vivaldi - The Four Seasons
MP3 FLAC WMA APE HD

Antonio Vivaldi - The Four Seasons

  • Genre: Other
  • Formats: MP3 FLAC WMA HD APE
  • Album Size: 1360 mb.
  • Archive: ZIP RAR
Artist: Evgenie Lisitsyn
Title Of Album: Vivaldi - The Four Seasons
Year Of Release: 1980
Genre: classic, organ
Quality: MP3
Bitrate: 320 kbps
Total Time: 00:42:07
Total Size: 92 Mb
TrackList:
ВЕСНА E dur RV 269
1. Allegro 3.43
2. Largo 2.31
3. Allegro 4.53

ЛЕТО g moll RV 315
4. Allegro non molto – Allegro 5.36
5. Adagio – Presto – Adagio 2.22
6. Presto 3.27

ОСЕНЬ F dur RV 293
7. Allegro 3.42
8. Adagio molto 3.34
9. Allegro 3.44

ЗИМА f moll RV 297
10. Allegro non molto 3.54
11. Largo 2.10
12. Allegro 3.08
Перед вами – редкая запись «Времен года» Антонио Вивальди в органном переложении, сделанном Евгенией Лисицыной в 1978 году. Рижская студия грампзаписи «Мелодия» записала его на пластинку в Домском соборе в 1980 году. Эта пластинка стала тогда невероятно популярной и любимой в СССР. В конце 80-х годов газета «Комсомольская правда» провела опрос читателей – это был один из первых так называемых хит-парадов классической музыки. Пластинка Лисицыной с «Временами года» вошла в первую десятку наряду с записями Евгения Светланова, Леонида Когана, Александра Свешникова.

Существует и позднее переложение, записанное итальянцами на компакт-диск тоже в Риге. Сама артистка оценивает обе записи так: «Запись на пластинке намного лучше, потому что звукорежиссер Карлис Пиннис с любовью относился к материалу, бережно работал, внимательно компоновал варианты. А на диске 1991 года – само переложение, может, и интереснее, но запись сделана достаточно небрежно: я сыграла только один раз, и так оно и пошло на диск со всеми недостатками и недочетами».

С «Временами года» Евгения Лисицына выступала бесчисленное количество раз в Домском соборе, по всему бывшему СССР, за его рубежами. Но надо было набраться смелости для того, чтобы показать его в Италии, на родине Вивальди. Артистка покорила Италию: «Итальянцы удивились, что я обратила внимание на ИХ Вивальди… А я говорю: “Он не только ваш, он и наш!”. Они были в таком восторге, что тут же пригласили на следующий год и снова заказали Вивальди – обязательно! Я ездила по городам венецианской области, играла в самой Венеции, городе Вивальди, а мои друзья следовали за мной хвостом – куда я, туда и они. Потом уже прошло много лет, я снова приехала и что слышу? “Сыграйте, пожалуйста, Вивальди!”»...

В чем секрет удачи? Во-первых, в стилистической естественности. Евгения Лисицына говорит: «Переложения старинной оркестровой музыки для органа делать легко. Стиль не теряется. В 17-18 веках все инструменты играли ровно и четко. Скрипки тогда еще не рыдали». Во-вторых, артистка своей интуицией мастера угадала, что орган, будучи многомануальным – многослойным! – инструментом, давал возможность «поместить» оркестр на главный мануал, более наполненный по звучанию, а солиста (в данном случае – скрипку) – на побочные мануалы. Противопоставляя, таким образом, одну группу регистров другой, она и устроила «соревнование» между солистом и оркестром. А тембровое богатство органа и изысканная регистровка позволили еще больше украсить звуковые пейзажи, запечатленные Вивальди, который был подлинным живописцем в музыке.
Download:
| | |



Alternative download links

Hotfile.com Depositfiles.com Ifolder.ru Rapidshare.com

Related MP3 FLAC to Antonio Vivaldi - The Four Seasons
Feedback
All rights reserved.
WEBBG.com © 2000-2018