Jean-Luc Ponty - King Kong (1969)
MP3 FLAC WMA APE HD

Jean-Luc Ponty - King Kong (1969)

  • Genre: Music, Jazz, FLAC / APE
  • Formats: MP3 FLAC WMA HD APE
  • Album Size: 1421 mb.
  • Archive: ZIP RAR
Artist: Jean-Luc Ponty
Title Of Album: King Kong
Year Of Release: 1969
Label: Blue Note
Genre: Post Bop, Jazz Fusion, Avant-garde jazz
Quality: Flac(image+cue+log)/mp3
Bitrate: Lossless/ 320kbps
Total Time: 43:57min
Total Size: 299mb/100mb
WebSite:
Tracklist
01 - King Kong
02 - Idiot Bastard Son
03 - Twenty Small Cigars
04 - How Would You Like To Have A Head Like That
05 - Music For Electric Violin And Low Budget Orchestra
06 - America Drinks And Goes Home
personnel :
Jean-Luc Ponty – violin, electric violin, baritone violin
Frank Zappa – guitar
John Guerin – drums
Buell Neidlinger – bass
George Duke – piano
Art Tripp – drums
Ian Underwood – tenor sax
Ernie Watts – alto and tenor sax
Harold Bemko – cello
Donald Christlieb – bassoon
Gene Cipriano – English horn, oboe
Vincent DeRosa – French horn, descant
Gene Estes – percussion, vibraphone
Milton Thomas – viola
Жан-Люк Понти - выдающийся представитель джаза и джаз-рока, игравший с такими знаменитостями, как Фрэнк Заппа, Джон Маклафлин, Элтон Джон, - он организовал свою собственную группу и, кроме того, сотрудничал с великими джазовыми скрипачами Стефаном Граппелли и Стаффом Смитом.
Отец Понти был преподавателем музыки и подарил сыну первую скрипку, когда тому исполнилось три года, а в пять лет Жан-Люк начал регулярные занятия по классическому курсу. В тринадцать лет он бросил музыкальную школу и стал заниматься по собственной методике - ежедневные шестичасовые упражнения дали положительный результат: через два года Понти поступил в Парижскую национальную консерваторию, которую окончил, опередив свой курс. В 1964 году он увлекся джазом и в 1965 году успешно выступил на джазовом фестивале в Антибе. С тех пор он неизменно участвует во всех крупных джазовых фестивалях, включая Монтре, Ньюпорт, Монтери и многие другие.
Первые гастроли по США Понти совершил в 1967 году, а в 1969-м, после почти трехлетнего европейского турне, осел в Америке, где записывался в составе трио Джорджа Дюка The George Duke Trio. В 1971 году он вернулся в Европу и организовал собственный коллектив Jean-Lug Ponty Experience, в составе которого играл известный джазовый гитарист Филин Катерин (до отъезда из Америки Понти участвовал в записи Albumа Фрэнка Заппы «Hot Rats», а также выпустил сольник «King Kong», составленный из композиций Заппы - из-за проблем, связанных с авторскими правами, Заппа не фигурирует здесь в качестве продюсера). Вернувшись во Францию, Понти познакомился с Элтоном Джоном, и в 1972 году участвовал в записи его пластинки «Hanky Chateau». В 1973 году он снова вернулся в США и почти год входил в состав запповской Mothers Of Invention, а затем еще год заменял Джерри Гудмена в группе Джона Маклафлина Mahavishnu Orchestra. Основав впоследствии собственную группу, Понти записал ряд коммерчески успешных Albumов, в некоторых из них прослеживается явный крен в рок.
Download
If links are broken please send me PM



Alternative download links

Uploaded

Related MP3 FLAC to Jean-Luc Ponty - King Kong (1969)
Feedback
All rights reserved.
WEBBG.com © 2000-2018