Thelma Houston - 20th Century Masters The Best Of Thelma Houston
MP3 FLAC WMA APE HD

Thelma Houston - 20th Century Masters The Best Of Thelma Houston

  • Genre: Music, Soul, Pop
  • Formats: MP3 FLAC WMA HD APE
  • Album Size: 1579 mb.
  • Archive: ZIP RAR
Artist: Thelma Houston
Title Of Album: 20th Century Masters The Best Of Thelma Houston
Year Of Release: June 5, 2007
Label: Umvd Import
Genre: Soul, R&B, Pop
Quality/Bitrate: MP3 / 192 kbit/s / 44.1 Khz / Joint Stereo
Total Time: 51:37 min
Total Size: 73,8 mb
WebSite:
Thelma Houston получила известность благодаря одному-единственному хиту, который, возможно, является одной из лучших диско-композиций, созданных в 70-ые годы.
На самом деле, хотя Тельму Хьюстон нельзя назвать диско-дивой, (скорее, она является дивой соула и ритм-н-блюза), но популярность она получила именно благодаря блестящему исполнению диско в незабываемом «Don’t Leave Me This Way». Певица, родившаяся 7 мая 1943 года в Леланде (Массачусетс), выросла в бедной семье. Ее мать работала на хлопковых плантациях для того, чтобы содержать Тельму и трех ее сестер. Вскоре после рождения Тельмы, семья перебралась в Калифорнию. Закончив колледж, Хьюстон вышла замуж, родила двоих детей и развелась. Работала она первоначально в больнице, но затем увлеклась музыкой, и выступала в составе группы Art Reynolds Singers, солируя в их популярном кавере классического госпела «Glory Glory Hallelujah».
Продюсер Марк Гордон был поражен ее певческими способностями, и помог заключить ей контракт со звукозаписывающей компанией Dunhill Records. И в 1969 году известный поэт-песенник Jimmy Webb спродюсировал первый Album Тельмы Хьюстон. Он назывался «Wildflower». Одна из композиций с дебютного Albumа, «Save Тhe Country», даже попал в R&B чарты в 1970 году. Но бешеной популярности «Wildflower» не получил. В 1971 году Хьюстон подписала контракт с известной компанией Motown, и в этом же году записала Album «Thelma Houston». В течение последующих лет певица выпустила целый ряд синглов и Albumов, но ни один из них не стал хитом, хотя, один из них, под названием «You've Been Doing Wrong for So Long», все таки занимал нижние строчки в R&B чартах. Также в начале семидесятых Хьюстон приняла участие в фильме «Тhe Bingo Long Traveling All Stars and Motor Kings», выпущенном студией Universal Pictures.
Наконец, долгожданная слава пришла к Тельме Хьюстон в 1976 году с выходом ее Albumа «Any Way You Like It» (продюсером стал Хэл Дэвис, до этого успевший открыть новую звезду стиля диско – Дайану Росс и ее шедевр раннего диско «Love Hangover»). Композиция «Don't Leave Ме This Way» впервые была исполнена Гэролдом Мэлвином и группой Тhe Blue Notes, но популярной не была никогда. Дэвис услышал «Don’t Leave…» на одной из вечеринок, в самый разгар работы над Albumом Хьюстон. Великолепная диско-обработка и сильный голос певицы сделали свое дело – уже в феврале следующего, 1977 года, эта композиция заняла первое место в хит-параде ритм-н-блюзовой музыки, а в апреле 77-го – первую позицию в самом престижном чарте журнала Billboard. «Энергетическое» исполнение Хьюстон сделало с «Don’t Leave…» то же самое, что сделала Арета Франклин с классическим хитом «Respect» – не оставила ничего от прежнего исполнения, и прославила песню, можно сказать, на века. В 1977 году Тельма Хьюстон получила за эту композицию престижную музыкальную премию «Грэмми». Кроме того, «Don’t Leave Me This Way», в качестве приметы эпохи расцвета музыки стиля диско, вошла в саундтрек классического триллера «Looking For Mr. Goodbar» с Дайаной Китон и Ричардом Гиром в главных ролях (США, 1977 год, в России этот фильм известен больше как «Найти хорошего парня»).
Хьюстон также приняла участие в записи саундтрека к другому культовому фильму семидесятых – «Thank God It’s Friday», где исполнила другую неплохую диско-композицию «Love Masterpiece». В дальнейшем Хьюстон продолжала петь, но того шумного успеха, что сопутствовал ей в 1977 году, уже не было. Другие ее более или менее успешные песни – «If It's the Last Thing I Do», «I'm Here Again», «Saturday Night, Sunday Morning». В 1996 году она, совместно с DJ Grant Nelson записала на компании Azuli Records прекрасный танцевальный номер под названием «I Need Somebody Tonight».
Источник:
TRACKLIST
-------------
1. Don’T Leave Me This Way (Extended)
2. Love Machine (Edit)
3. Saturday Night, Sunday Morning (Extended)
4. Jumpin' Jack Flash
5. If It's The Last Thing I Do (Single)
6. I Can't Go On Living Without Your
7. I Want To Go Back There Again (Extended)
8. Me And Bobby Mcgee
9. Stealin' In The Name Of The Lord
10. No One's Gonna Be A Fool
11. Piano Man
12. I'm Here Again (Extended)
2007 issued digitally remastered collection of recordings by the Motown singer who best known for having recorded one of the biggest pop/disco hits ever, "Don't Leave Me This Way", which appears on this set in all it's extended glory.




Alternative download links



Related MP3 FLAC to Thelma Houston - 20th Century Masters The Best Of Thelma Houston
Feedback
All rights reserved.
WEBBG.com © 2000-2018