Art Pepper - Gettin Together (1960)
MP3 FLAC WMA APE HD

Art Pepper - Gettin Together (1960)

  • Genre: Music, Jazz, FLAC / APE
  • Formats: MP3 FLAC WMA HD APE
  • Album Size: 1427 mb.
  • Archive: ZIP RAR
Artist: Art Pepper
Title Of Album: Gettin' Together
Year Of Release: 1960
Label: DCC
Genre: Jazz
Quality: Flac(image+cue+log+scans)/mp3
Bitrate: lossless/320kbps
Total Time: 58:44min
Total Size: 434mb
Tracklist
01 - Whims Of Chambers
02 - Softly, As In A Morning Sunrise
03 - Bijou The Poodle
04 - Why Are We Afraid?
05 - Rhythm-A-Ning
06 - Diane
07 - Gettin' Toghether
08 - The Way You Look Tonight (Bonus Track)
09 - Gettin' Together (Alternate Version)
personnel :
Art Pepper - alto saxophone
Conte Candoli - trumpet
Wynton Kelly - piano
Paul Chambers - acoustic bass
Jimmy Cobb - drums
thur Edward Pepper — родился 1 сентября 1925 г. в Gardens, Калифорния, США - умер 1 июня 1982 в Panorama City, Калифорния, США.
Несмотря на то, что жизнь альтсаксофонист и кларнетист Арт Пеппер прожил и трудную, и пеструю, в студиях звукозаписи он был довольно частым гостем. Пожалуй, каждая из сделанных им записей стоит того, чтобы ее раздобыть. В 50-е годы Пеппер был одним из немногих альтистов (в числе коих и Ли Конитц, и Пол Дезмонд), сумевших, несмотря на сильное влияние Чарли Паркера, разработать собственный стиль. В последние годы жизни Пеппер, казалось, вложил в свою музыку весь свой жизненный опыт, играя с необычайным эмоциональным подъемом. Недолго поработав с Гасом Арнхаймом, Пеппер переиграл с большинством черных групп Центральной авеню Лос-Анджелеса. Перед призывом на воинскую службу (1944-1946) у саксофониста был краткий период пребывания в оркестрах Бенни Картера и Стэна Кентона. После демобилизации Пеппер вернулся к Кентону (1947-1952), и это было, скорее всего, самое счастливое время жизни саксофониста (хотя именно в этот период он пристрастился к героину). В 50-е годы альтист частот записывался — и как лидер, и как сайдмен. Результат — по крайней мере два классических Albumа Пеппера («Plays Modern Jazz Classics и Meets the Rhythm Section»).
Ну, а время с 1953 по 1956 год артист провел в тюрьме, отсидев два срока по вышеупомянутой причине. В наилучшей форме он был во время записей для Contemporary (1957-1960), но внезапно первая половина карьеры Пеппера оборвалась — последовали новые отсидки, коими изобиловала ео жизнь в 60-е. Кратковременные периоды пребывания на свободе были временем, когда Арт испытывал сильное влияние Колтрэйна, что серьезно беспокоило некоторых давнишних последователей Пеппера. В 1968 году он записывался с Бадди Ричем, а потом ему пришлось серьезно подлечиться (1969-1971). В 1975 году Арт Пеппер со всей серьезностью начал свой камбэк. И случилось немыслимое. Вдохновляемый женой Лори и под ее чутким руководством Пеппер не только превзошел свой былой уровень, но и завоевал новые высоты, сыграв ряд уникальных соло. Кроме того, время от времени альтист наслаждался игрой на кларнете. Самыми большими его достижениями считаются записи, сделанные для Contemporary and Galaxy. Написанная Пеппером вместе с его женой автобиография «Straight Life» — страшная в своей правдивости книга, подробно описывающая очень разную жизнь джазмена. Умерший в 56 лет Пеппер достиг своей цели — стал величайшим в мире альтсаксофонистом.
Download
If links are broken please send me PM



Alternative download links

Uploaded

Related MP3 FLAC to Art Pepper - Gettin Together (1960)
Feedback
All rights reserved.
WEBBG.com © 2000-2018