The James Taylor Quartet - Absolute - J.T.Q. Live (1991)
MP3 FLAC WMA APE HD

The James Taylor Quartet - Absolute - J.T.Q. Live (1991)

  • Genre: Music, Jazz, FLAC / APE
  • Formats: MP3 FLAC WMA HD APE
  • Album Size: 1538 mb.
  • Archive: ZIP RAR
Artist: The James Taylor Quartet
Title Of Album: Absolute - J.T.Q. Live
Year Of Release: 1991
Label: Big Life Records, Polydor
Genre: Jazz, Acid Jazz
Quality: Flac(image+cue+log+scans)
Bitrate: Lossless
Total Time: 45:05min
Total Size: 275mb
Tracklist
01 - Wide Angle
02 - Absolution
03 - Starting Too Slow
04 - Theme From 'The Adventures Of Mr. Miles'
05 - 2001 Theme (Also Sprach Zarathustra)
06 - Shelter
07 - Capo Di Monte
08 - Somebody
09 - The Riff Song
personnel :
James Taylor - Hammond C3 Organ, Clavinet, Fender Rhodes and Synthesizer
David Taylor - Guitar
John Willmott - Saxophone and Flute
Gary Crockett - Bass
Andrew McGuinness - Drums
Snowboy - Percussion
Joe de Jesus - Trombone
Steve Waterman - Trumpet
Noel McCoy - Vocal
Rose Windross - Vocal
Джеймс Тейлор (англ. James Vernon Taylor, род. 12 марта 1948, Бостон, Массачусетс) — американский поп-музыкант, певец и автор песен, Author софт-/фолк-рока, в 1970 годах (согласно Allmusic) ставший олицетворением самого понятия singer-songwriter. Тейлор, первую известность которому принёсли хиты «Fire and Rain» (#3 US, 1970) и «You've Got a Friend» (#1, 1971, композиция Кэрол Кинг), наивысшего коммерческого достижения добился со сборником Greatest Hits, который разошёлся в США 12-миллионным тиражом и получил «бриллиантовый» статус. Джеймс Тейлор — пятикратный лауреат премии Грэмми; в 2000 году он был введён в Зал славы рок-н-ролла.
Джеймс Тейлор родился 12 марта 1948 года в семье доктора медицины Айзека М. Тейлора и начинающей оперной певицы Гертруды Вударт. В детстве он обучался игре на скрипке, в 1960 году начал играть на гитаре. В 1963 году в Массачусетсе Тейлор поступил в подготовительный класс Milton Academy. Летом того же года он познакомился с гитаристом Дэнни Корчмаром (англ. Danny 'Kootch' Kortchmar) и с ним создал фолк-дуэт. Покинув школу в 16 лет, Тейлор собрал группу с братом Алексом. После переезда в Нью-Йорк он попал в клинику McLean Psychiatric Hospital (в Массачусетсе) в связи с приступом депрессии; впечатления от пребывания в ней легли в основу его первых песен.
Вернувшись в Нью-Йорк (с дипломом, который защищён был в процессе лечения), Тейлор в 1966 году собрал группу The Flying Machine, пригласив в состав Корчмара и Джоэла О’Брайена. Группа, игравшая в Гринвич-Виллидж, получила контракт с незадолго до этого возникшим лейблом Rainy Day Records (название заимствовавшим у песни Тейлора «Rainy Day Man»). Группа выпустила сингл «Brighten Your Night with My Day» (с «Night Owl» на обороте), но вскоре после релиза, оказавшегося коммерчески безуспешным, весной 1967 года распалась.
К 1968 году Тейлор стал наркоманом. В надежде преодолеть героиновую зависимость, он отправился в Лондон, где предложил свои плёнки Питеру Эшеру, в прошлом — участнику Peter & Gordon, на тот момент работавшему в Apple Records. В результате Тейлор подписал с Apple контракт и выпустил здесь дебютный сольный Album James Taylor, появившийся в Британии в декабре 1968, а в США — в феврале следующего года. Релиз поначалу прошёл незамеченным. Тейлору, так и не сумевшему освободиться от героиновой зависимости, пришлось вернуться в США и лечь в клинику Austin Riggs в Массачусетсе.
Download
If links are broken please send me PM



Alternative download links

Uploaded

Related MP3 FLAC to The James Taylor Quartet - Absolute - J.T.Q. Live (1991)
Feedback
All rights reserved.
WEBBG.com © 2000-2018