Enrico Rava - Tati (2005)
MP3 FLAC WMA APE HD

Enrico Rava - Tati (2005)

  • Genre: Music, Jazz, FLAC / APE
  • Formats: MP3 FLAC WMA HD APE
  • Album Size: 1447 mb.
  • Archive: ZIP RAR
Artist: Enrico Rava
Title Of Album: Tati
Year Of Release: 2005
Label: ECM
Genre: Jazz
Quality: Flac(image+cue+log+scans)
Bitrate: Lossless
Total Time: 54:47min
Total Size: 271mb
Tracklist
01 - The man I Love
02 - Birdsong
03 - Tati
04 - Casa di bambola
05 - E lucevan le stelle
06 - Mirrors
07 - Jessica Too
08 - Golden Eyes
09 - Fantasm
10 - Cornettology
11 - Overboard
12 - Gang of 5
personnel :
Enrico Rava- trumpet
Stefano Bollani - piano
Paul Motian - drums
Энрико Рава (родился в Триесте 20 августа 1943 года) - знаменитый итальянский джазовый музыкант (труба, флюгельгорн, тромбон). Рос в музыкальной семье- мать была академической пианисткой. Дебютировал в местных оркестрах, играющих традиционный джаз, в качестве тромбониста и пианиста.Затем много выступал в клубах Турина. Все изменилось после прослушивания Albumов Майлза Дэвиса - впечатления были настолько сильные, что Энрико начал самостоятельно осваивать трубу как основной инструмент. Результат хорошо известен - сегодня Энрико Рава является самым уважаемым и известным итальянским джазовым музыкантом в мире.
Не достигнув и двадцати лет, он уезжает учиться и выступать в Нью-Йорк. В 1962 году знакомится с аргентинским саксофонистом Гато Барбьери, в состав квартета которого Рава вошел в 1964 году и в том же году записав саундтрэк к фильму "Una Bella grinta" режиссера Монтальдо. Здесь же знакомится с такими музыкантами как Дон Черри, Стив Лейси и Мал Уолдон - в те годы были известны как группа Стива Лейси. Составив с ними квартет, играет фри-джаз и дает многочисленный концерты от Нью-Йорка до Лондона. В 1966 году квартет записывает Album "Les and Zoo". Гастроли и концерты с группой Лейси продолжались до 1968 года. Помимо этого в 1967 году близко сходится с джазово-авангардными музыкантами - Carla Bley, Jeanne Lee, Paul Motian, Lee Konitz и Roswell Rudd, - участвуя в их концертных выступлениях. Затем ненадолго возвращается в Италию, где играет с Франко Д Андреа, записывается с Ли Конитцем в Риме и Манфредом Шуфом в Бремене. После этого возвращается в Нью-Йорк, где живет и работает долгих восемь лет. В 1969-72 играл в группе Розуэлла Радда и одновременно с Биллом Диксоном и в Оркестре джазовых композиторов.
В 1972 году записывает свой первый Album в качестве лидера собственной группы - "Il Giro Del Giorno in 80 Mondi". В 1975 году создал группу с Джоном Аберкромби, Йоном Кристенсеном и Палле Даниэльссеном, а в 1977 году собрал группу вместе с Розуэллом Раддом. С этих пор начинаются многочисленные записи собственных Albumов в составе собственных групп (в основном предпочитал квартеты), с постоянно меняющимся составом музыкантов. Сотрудничал с
Franco D'Andrea, Enrico Pieranunzi, Marcello Melis, Massimo Urbani, Paolo Fresu, Pietro Tonolo, Stefano Bollani, Roberto Gatto, John Abercrombie, Roswell Rudd, Miroslav Vitous, Richard Galliano, J.F. Jenny-Clark, Misha Mengelberg, Dino Saluzzi, Lee Konitz, Martial Solal, Pat Metheny, Charlie Mariano, Cecil Taylor, Jimmy Lyons, Archie Shepp и многими другими музыкантами и композиторами.
Download
If links are broken please send me PM



Alternative download links

Uploaded

Related MP3 FLAC to Enrico Rava - Tati (2005)
Feedback
All rights reserved.
WEBBG.com © 2000-2018