Пробуждение

Посмотрел первую серию сериала “Пробуждение” (”Awake”). Я не являюсь поклонником детективов, но этот сериал меня заинтересовал. Я понимаю, что сериал может быть бесконечным, учитывая особенности главной сюжетной темы, но буду его смотреть.

Итак, главный герой очнулся после аварии и узнал, что его сын погиб. Пёстрая картина похорон, где он стоит со своей женой с ещё не зажитыми шрамами после автомобильной аварии. Работает он детективом, а из-за его состояния ему приходится посещать психолога. Кроме того ему меняют напарника на новенького, который должен смотреть за состоянием главного героя. И обо всём докладывать начальству.

Утро переворачивает всё вокруг, потому что оказывается, что сын жив, а жена погибла. Вновь картина похорон, но теперь справа от главного героя стоит его сын. Также с ещё не зажитыми ссадинами и царапинами. Зато на работе всё более-менее спокойно. Напарник прежний. Но всё же главному герою также приходится ходить к психологу на приём.

Затем следующее утро, и опять сын мёртв, а жена жива. Потом опять, опять, опять… Мир главного героя теперь состоит из двух параллельных вселенных. В одной он засыпает, а в другой просыпается. И в каждой из этих вселенных есть свой психолог, который пытается доказать детективу, что именно та реальность настоящая, а другая лишь сон, который нужно отбросить. Но как можно выкинуть из своей жизни любимого человека - будь то сын или жена? Конечно же лучше потерять рассудок, проживая две жизни, чем лишиться одной из реальностей.

Позже выясняется, что детективные расследования преступлений в двух реальностях связаны между собой. В одной реальности 611 - это парковочное место на автостоянке, где находилась машина преступника, в другой - это номер дома, возле которого было совершено убийство. Так что же это - две реальности или какая-то из реальностей всего лишь сон?

Можно только догадываться, чем закончится этот сериал, но его слоган звучит так: “Два сна. Одна действительность.” Не хотелось бы угадать, но что, если обе реальности являются снами человека, который в данный момент лежит в коме после той самой аварии?

Метки:

Оставить ответ