Как победить на соревновании в Rail Nation

Когда я писал статью - где взять золото в игре Rail Nation, то упоминал про то, что есть тактика, которая поможет быстрее завершать соревнования. Напомню, что Rail Nation - это браузерная онлайн стратегия про управление железнодорожной компанией. Несколько раз в день города проводят соревнования между местными железнодорожными магнатами - кто быстрее других привезёт нужный объём определённого груза. Призовых мест несколько, но самый лакомый кусок, конечно же, на первом месте.

В качестве награды всегда выступают деньги и ещё один приз. Например, особый локомотив прошлой эпохи, лицензия на доставляемый товар или суточный Пакет Плюс даются только победителям. Потому важно уметь правильно организоваться к началу соревнований. Идеально, если у Вас есть Пакет Плюс, тогда можно будет управлять одновременно всеми поездами. Но можно победить и без этого.

Первое, что нужно сделать - это проинвестировать производство, с которого Вы будете доставлять товар на соревновании. Не нужно вкладывать миллионы, если Вы не считаете, конечно, что приз того стоит. Достаточно потратить сотню-другую, чтобы заметно увеличить скорость погрузки на предприятии. Не забывайте, что не желательно перебивать союзный контрольный пакет на производстве. Лучше, конечно, когда 50% у вашей ассоциации, тогда вложения будут “убивать двух зайцев”. И конкурентам из других ассоциаций будет тяжелее.

Второй важный момент подготовки к важному соревнованию - это починка всех локомотивов. Конечно, более 90% прочности для простенького соревнования сойдут. Бывают соревнования, в которые, даже, никто не вступает! Но на ценных призах лучше, чтобы все локомотивы были как новенькие.

И, наконец, третье - это тактика победителей. Перед началом соревнования рекомендуется все поезда собрать в городе. Когда, Вы формируете маршрут, то можно видеть - время в пути. То есть время, показывающее - как быстро поезд проедет до товара, загрузится и вернётся в город. Таким образом, можно посчитать момент отправки поездов так, чтобы они возвращались в город сразу после старта соревнований. Тогда у Вас будет преимущество на целую партию товара со всех вагонов, что имеются. Конечно, нужно оставить запас в пару-тройку или, даже, пять секунд, чтобы успеть нажать на старт соревнований. Можно потратить 10 золота, чтобы не проспать старт, но окупят ли они себя? Когда очень надо, то можно и самостоятельно потерпеть до нужного времени. С помощью этой тактики 100% победы не получить, потому что у других игроков могут быть поезда лучше или их больше, но Вы сможете конкурировать на полную катушку с имеющимися в арсенале ресурсами.

Почему я говорил, что желательно иметь пакет Плюс для соревнований? С этим пакетом можно быстро скопировать заданный маршрут всем своим поездам. Если же пакета нет, то придётся каждому локомотиву назначать маршрут ручками. А игра бывает притормаживает или долго отзывается на нажатие кнопок, что может сказаться на результатах. Это не страшно, когда 7 поездов, но представьте нагрузку, когда поездов 15! А в начале третьей эпохи так и будет, если правильно развиваться.

Данной тактикой пользуются многие бывалые игроки. Вы даже можете сами посмотреть среди городского ТОПа игроков, которые в онлайне. Нажать на их имя, появится меню, в котором будет возможность просмотра поездов. И за несколько минут до старта соревнований все поезда будут стягиваться в город. Конечно, не всегда. Кто-то мог зайти в игру и… Оп-па! Соревнование почти началось. Тогда уже действуют по обстоятельствам. Или ему не важен главный приз - согласен на почётное второе или третье место.

Желаю всем удачного применения полученных знаний! Чаще побеждайте!

Метки:

Оставить ответ