Закончился сериал “Правосудие”

Вот и закончился последний - шестой, сезон сериала “Правосудие” (”Justified”). Где повествовалось о соперничестве двух бывших друзей, один из которых стал Маршалом, а другой бандитом. Как и полагается такому сериалу - концовка была насыщена убийствами и действием. Но и для “соплей” нашлось место.

Сериал начинался с того, что Маршала Гивенса против его воли отправляют работать в родной городок, где всё шло своим чередом. Кто-то кого-то убивал, грабил или занимался прочей незаконной деятельностью. В центре всего оказался преступник по имени Бойд Краудер, который за время сериала сменил много различных видов деятельности. Бывший шахтёр-подрывник по началу возглавляет нацистскую организацию, которая по большей части занимается хулиганствами, в том числе оплаченными, а в конце пытается обворовать одного крупного гангстера.

В целом сериал можно охарактеризовать, как современный вестерн. Одна из последних перестрелок была исполнена как раз в стиле Дикого Запада. Двое стоят друг напротив друга и ждут момента, когда нужно вытащить пистолет, чтобы выстрелить в соперника.

Лично мне “Правосудие” понравилось. Ждал выхода каждой новой серии. Ну, почти. Бывали немного скучноватые пару сезонов, но в целом на моё мнение о сериале это не сказалось. Персонажи в основном со своими изюминками. Ну, а начало вообще шикарное. Ведь Маршала не просто так сослали в его старый городок, а из-за того, что он убил именитого преступника в Майями. Быть может и ничего страшного в этом убийстве нет, но накануне Гивенс дал преступнику сутки, чтобы тот убрался из города, или пригрозил смертью. Это ни в коем случае не спойлер, потому что это самые первые минуты сериала.

Метки:

Оставить ответ