Промышленный гидропресс

Гидравлический пресс является довольно простым, с точки зрения физики, механизмом, который позволяет создавать большие сжимающие усилия. Подобные машины часто используются в производстве.

Применяться гидропресс может для совершенно различных целей. Существуют прессы для формирования шлакоблоков, для вырубки пазов и сегментов в полках углового проката, для формирования изделий из резины и прочих мягких материалов. Также они могут отличаться по принципу действия.

Посмотрите гидропресс на www.ru.all.biz - здесь можно увидеть как огромные механизмы, так и небольшие переносные устройства. Конечно, и сферы их применения могут отличаться кардинальным образом. Но большинство из них применяются в промышленности.

Сферы применения гидропрессов различны. Вот несколько общих возможностей: выпрессовка, прошивка, калибровка, вытяжка, правка, сгибание, листовая штамповка. Можно различить 2 основных вида гидропрессов: вертикальные и горизонтальные. Вертикальные, как правило, требуют больших высот, но имеют свою простоту для изготовителя. Горизонтальные же не требуют больших высот, но они не могут использовать собственный вес, как вертикальные. На сегодня всё чаще встречаются универсальные гидропрессы, которые могут работать сразу и в горизонтальной поверхности, и по вертикали.

Метки:

Оставить ответ