Terraria 1.2

1 октября вышло обновление игры Terraria до версии 1.2. Этого обновления ждали многие фанаты игры. Всё дело в том, что после выхода обновления до версии 1.1.2, разработчик сказал, что это было последнее обновление. Но спустя более, чем год появилось сообщение про новую версию игры. Кроме всего прочего, обновление оказалось весьма обильным на нововведения.

На самом деле, только задуматься. Теперь некоторые старые монстры стали иметь несколько вариаций рисовки, так например появились зелёные демонические глаза, фиолетовые, покалеченные и другие. Зомби теперь один краше другого. Есть даже зомби утыканный стрелами - из него, кстати, выпадают эти самые стрелы. Появился полноценный ледяной биом с пещерами и прочими атрибутами, где слизни прыгают ледяные, а вместо зайчиков пингвины.

Стоит отметить, что у Глаза Ктулху появился Мозг! Нет, они живут каждый своей жизнью, но это забавно. Мини-босс Королевская пчела также доставит игроку не мало неприятностей. Ну, и, конечно, самое главное - 4 новых босса.

Монстры - это интересно и весело, но порой целью игры является строительство, а здесь появилась куча новых материалов. Новые металлы: олово, платина, вольфрам, свинец и другие. Разные сорта деревьев, их сорт зависит от биома, в котором они выросли. Из каждого сорта дерева - свои изделия. Ну, точнее свой внешний вид изделий. Например, джунглиевая древесина имеет красноватый цвет. Очень не плохо сочетается с постройками из глиняного кирпича. Появились ледяные и песчаные кирпичи и стены. Блоки и мебель из кактусов. И много всего прочего.

Что касается самого игрового процесса, то тут тоже есть изменения. Так, например, появились верёвки, по которым можно взбираться, как по лестницам. Молотком можно блок превратить в полублок или скошенный блок, хотя он всё равно будет считать полноценным блоком, потому что если продолжить по нему стучать молотком, то он вновь станет целым квадратиком. Но гуляя, теперь не нужно прыгать на уступы высотой в один блок, таким образом, в игре появились лестницы.

Отдельно стоит сказать про карту. Карта в Террарии имеет три режима отображения: 1. Карта поверх экрана, где её можно подробно изучить. 2. Мини-карта в правом верхнем углу. 3. Полупрозрачная карта поверх игрового экрана. Последнее в стиле того, как это было в игре Diablo II.

Во всём игровом процессе будут участвовать новые НПЦ-персонажи, питомцы, а также много-много новых рецептов крафта. Ну, а кто-нибудь уже видел, как золотая рыбка гуляет под дождём или слизня с зонтиком? А что скажите про зомби в дождевике?

Метки:

Оставить ответ