Что ждать в Minecraft 1.4

Уже прошло более двух недель с момента выхода версии игры Minecraft 1.3, а сегодня произошло обновление до версии 1.3.2, которое исправляет критичные ошибки игры. Но уже можно начинать ждать очередных нововведений от разработчиков.

В сложном режиме игры на некоторых монстрах появится бронирование. Очевидно, что броню смогут носить скелеты и зомби, но не исключено, что и свинозомби. Соответственно, после своей смерти они могут выбросить то, что у них в руках или надето на них. Это одновременно усложнит игру, но и разнообразит внешний вид монстров.

Второе немаловажное нововведение касается зомби. Появится новый тип зомби - это зомби-жители (имеется в виду жители деревень). Думаю, что они будут легкоузнаваемы по носам. Если жителя убьёт зомби, то он превращается в такого монстра. Кроме того, в зомби могут превратиться и дети жителей, из которых получатся маленькие зомби-дети. Стоит сказать, что это не единственное усложнение жизни игроку - зомби теперь не боятся солнечного света. Не знаю с чем это связано, но пока предполагается именно такое изменение.

У жителей появится отношение к игроку - положительное или отрицательное. Если с жителем торговать, то он станет положительнее относиться к Вам, если его обижать, то, соответственно, он будет негативнее относиться к игроку. Пока это мало влияет на игровой процесс, но деревни постепенно становятся более востребованными в игре.

Пирамиды из определённых блоков с разрабатываемым блоком без названия будут добавлять игроку какие-либо бонусы при его приближении.

Также стоит ожидать новые декоративные блоки, которые могут пригодиться в строительстве и не только.

Новая система освещения обещает исправить нынешние тёмные пятна, которые появляются при генерации мира.

И самое главное, что в этой версии наконец-то обещана официальная поддержка модификаций. О поддержке модификаций речь идёт уже около года, но это впервые, когда сообщается версия игры, в которой эта поддержка должна появиться. Заметно, что последнее время шла подготовительная работа, чтобы потом быстрее и проще включить поддержку модификаций. Так что теперь стоит только ждать. Хотя, как мне кажется, поддержка сразу будет далеко не полной.

Метки:

Оставить ответ